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Le Matin, 9 juillet 1911

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Le Matin
9 juillet 1911


Extrait du journal

Quiconque a habité l'Allemagne sait que la nourriture y est exécrable. Pourquoi le 'lièvre allemand haut et pesant ;omme un demi-dromadaire se vend-il à vil prix sur nos marchés ? C'est que sa viande n'a point de parfum. Ce qui fait la valeur du gibier français, c'est la qualité merveilleuse de sa pâture. La terre allemande, maigre, pauvre, froide, tout juste propice à la culture des choux, n'a pas d'odeur.' Elle produit un gibier qui n'est pas plus savoureux que ses cultures. Et le bétail 'domestique suit naturellement les conditions du gibier. Cependant depuis que les Allemands sont plus riches, ils ont, eux aussi, désiré améliorer leurs menus. Ils ont le moyen de payer, ils veulent goûter du meilleur....

À propos

Lancé en 1883 sur le modèle du quotidien britannique le Morning News, Le Matin se revendiquait être un journal novateur, « à l’américaine ». Son directeur Alfred Edwards entendait donner « priorité à la nouvelle sur l’éditorial, à l’écho sur la chronique, au reportage sur le commentaire ».

 
 
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